Vins rouges - Brignoles (83)

ERMITE DU MAUNIER
Vieilles vignes
AOP COTEAUX VAROIS EN PROVENCE

Cépages : syrah (60%), grenache (40%).

Dégustation

Œil : robe grenat foncé.

Nez : complexe de fruits noirs, de cuir et de garrigue, légèrement vanillé.

Bouche : arômes complexes les tanins élégants prennent le pas sur le fruité. Longueur fraîche.

Un très grand vin rouge que nous n’élaborons que lorsque le millésime est exceptionnel.

Vinification

Les raisins sont cueillis en légère surmaturité à température ambiante, et sont ensuite mis en cuves pour une longue macération (une vingtaine de jours). Egrappés, pressés et vinifiés en cuves. Après la fermentation malolactique, le vin est transféré dans des barriques de chêne français de deux ou trois vins pendant 18 mois, avant d’être assemblés en cuves.

L’élevage en barriques de bois recyclées permet une micro-oxygénation qui, dans de grands millésimes, permet d’obtenir des tanins fondus et élégants.

Saint Qvinis
AOP COTEAUX VAROIS EN PROVENCE

Nous n'avons plus de Saint Qvinis rouge en stock, mais nous espérons en refaire l'an prochain.