Vins rosés - Brignoles (83)

AURELIA PRIMA
AOP CÔTES-DE-PROVENCE

Cépages : syrah et grenache

Dégustation

Œil : robe fuchsia

Nez : aromatique : fruits rouges et noirs ; pêches blanches.

Bouche : veloutée ; arômes de framboises et de pêches ; belle longueur fraîche.

Un rosé bien structuré qui accompagnera été comme hiver, la cuisine méditerranéenne et exotique.

Vinification

Raisins cueillis à une température extérieure n’excédant pas 10°C. Macération courte (pas plus d’une nuit). Pressage léger. Vinification à froid (17°C). Pas de fermentation malolactique.

Les techniques de vinification à froid ont permis aux rosés de Provence, de devenir de très grands vins.

SAINT-QVINIS
AOP COTEAUX VAROIS EN PROVENCE

Cépages : cinsault et grenache

Dégustation

Œil : robe pâle et brillante

Nez : aromatique : fruits rouges et pêches jaunes ; agrumes.

Bouche : vive et fraîche, bonbon anglais et framboises ; belle longueur presque mentholée.

Un rosé typique de notre région, élégant et vif, avec une jolie acidité. Se boit été comme hiver, en apéritif ou au cours d’un repas.

Vinification

Raisins cueillis à une température extérieure n’excédant pas 10°C. Macération courte (pas plus d’une nuit). Pressage léger. Vinification à froid (17°C). Pas de fermentation malolactique.

Les techniques de vinification à froid ont permis aux rosés de Provence, de devenir de très grands vins.